LindonaRem Rotina

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Sobremesa Com a Cara do Brasil!!!

Sobremesa Brasil

Achei uma receita fácil de fazer e bem interessante, pois ela tem as cores do Brasil, onde a cor amarela é o recheio de abacaxi com côco, e é deliciosa!!!


Ingredientes:

06 copos de vidro de aproximadamente 200 ml que serão usados para "estampar" a massa e servir a sobremesa.

Massa:
- 02 xícaras de leite
- 15 gramas de manteiga derretida
- 02 xícaras de farinha
- 150 gramas de açucar (3/4 de xícara)
- 02 ovos
- casca de limão ralada
- corante grau alimentício verde

Modo de fazer:
Em uma tijela junte o leite, a manteiga derretida, os ovos, a casca de limão ralada e o açucar e com uma batedeira bata até homogeneizar.
Adicione a farinha e bata bem. Adicione o corante verde e continue batendo a massa, que é quase líquida.

Unte uma forma redonda com diâmetro de 28 centímetros, despeje a massa e leve ao forno a 350º C por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Recheio:
- 300 g (1 1/2 xícara) de abacaxi em cubinhos
- 3 colheres de  sobremesa de açucar mascavo
- 3 colheres de sobremesa de suco de limão
- 300 g (1 1/14 de xícara) de leite de côco
- 3 colheres de chá de maisena
- corante grau alimentício amarelo

Modo de fazer:
Numa panela, junte o abacaxi, o açucar mascavo, o leite de côco e o suco de limão e misture-os. Quando estiver homogêneo, coloque o corante e misture novamente. Deixe no fogo brando até ferver e deixe por três minutos sempre mexendo.
Desligue o fogo e adicione a maisena diluida em um pouco do leite de côco e adicione. Misture bem e deixe ferver novamente, sempre mexendo para não "empelotar". Retire do fogo e deixe esfriar.

Com os copos, estampe a massa e a acondicione no fundo dos copos. Coloque a calda de abacaxi com côco e depois cubra com outro pedaço de massa já estampada.





Enfeite com motivos bem brasileiros, como berimbaus, bolas de futebol e cuícas, por exemplo. (Aqui é só usar a imaginação)!!

Deixe esfriar antes de servir.



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