Sobremesa Brasil
Achei uma receita fácil de fazer e bem interessante, pois ela tem as cores do Brasil, onde a cor amarela é o recheio de abacaxi com côco, e é deliciosa!!!
Ingredientes:
06 copos de vidro de aproximadamente 200 ml que serão usados para "estampar" a massa e servir a sobremesa.
Massa:
- 02 xícaras de leite
- 15 gramas de manteiga derretida
- 02 xícaras de farinha
- 150 gramas de açucar (3/4 de xícara)
- 02 ovos
- casca de limão ralada
- corante grau alimentício verde
Modo de fazer:
Em uma tijela junte o leite, a manteiga derretida, os ovos, a casca de limão ralada e o açucar e com uma batedeira bata até homogeneizar.
Adicione a farinha e bata bem. Adicione o corante verde e continue batendo a massa, que é quase líquida.
Unte uma forma redonda com diâmetro de 28 centímetros, despeje a massa e leve ao forno a 350º C por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Recheio:
- 300 g (1 1/2 xícara) de abacaxi em cubinhos
- 3 colheres de sobremesa de açucar mascavo
- 3 colheres de sobremesa de suco de limão
- 300 g (1 1/14 de xícara) de leite de côco
- 3 colheres de chá de maisena
- corante grau alimentício amarelo
Modo de fazer:
Numa panela, junte o abacaxi, o açucar mascavo, o leite de côco e o suco de limão e misture-os. Quando estiver homogêneo, coloque o corante e misture novamente. Deixe no fogo brando até ferver e deixe por três minutos sempre mexendo.
Desligue o fogo e adicione a maisena diluida em um pouco do leite de côco e adicione. Misture bem e deixe ferver novamente, sempre mexendo para não "empelotar". Retire do fogo e deixe esfriar.
Com os copos, estampe a massa e a acondicione no fundo dos copos. Coloque a calda de abacaxi com côco e depois cubra com outro pedaço de massa já estampada.
Enfeite com motivos bem brasileiros, como berimbaus, bolas de futebol e cuícas, por exemplo. (Aqui é só usar a imaginação)!!
Deixe esfriar antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário