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quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

A Ceia de Natal Com Pernil

Amigos, tem um prato da ceia de Natal. que eu adoro preparar e que sempre é muito elogiado:

Pernil Temperado / Marinado



Você vai precisar de um pernil de acordo com a quantidade de pessoas presentes à ceia.
Eu costumo comprar um pernil pesando de 7 a 8 kg com osso para 7 pessoas, mas sobra pernil, que depois parece que fica ainda melhor!!!

O que você vai precisar para temperar?

- Sal de cozinha (fino)
- Pimenta do reino
- Mel ou Glucose
- 05 Limões
- 1/4 de garrafa de vinagre tinto
- Folhas de Louro
- Cebolas (pelo menos 5 grandes)
- Alho in natura (pelo menos uma cabeça)
- Alho em pasta (200 g)
- Catchup
- Mostarda
- 2 latas de cerveja
- Meia garrafa de vinho
- Alecrim
- Orégano
- Cubinhos de tempêro (Knorr ou Maggi) do sabor que preferir
- Aji-no-moto




Amigos, quanto mais temperos, melhor! Perceberam?

Agora, mãos à obra!!!

Todo ano eu compro uma bacia plástica para preparar este prato delicioso. Esta bacia deve ter uma capacidade de aproximadamente 10 litros.

Comece o preparo dois ou três dias antes.

Passe o sal, o alho em pasta e a pimenta em todo pernil e coloque-o na bacia.
Corte a cebola e o  alho e jogue por cima.
Esprema os limões e coloque o vinagre
Corte os cubinhos de tempêro bem fino e jogue os por cima do pernil
Coloque o vinho ao lado do pernil, na bacia
Coloque o alecrim e as folhas de louro.
Fure o pernil com uma faquinha ou garfo de churrasco, cubra com papel alumínio e coloque-o sob refrigeração.


A cada doze horas (de manhã e à noite), vire o pernil e fure o  novamente.
Cada vez que virar esta delícia, esprema um pouco de mostarda, catchup e derrame um pouco de glucose por cima.


No dia da ceia de Natal, comece o preparo cerca de 8 a 10 horas antes.

Embrulhe o pernil em papel alumínio e coloque-o numa assadeira compatível. 
Guarde o molho.
Asse em forno baixo, pois a carne de porco deve estar muito bem passada.
Após cerca de 6 a 7 horas, retire o papel alumínio e regue o pernil com o molho, usando todos os sólidos (Cebola, alhos, louros, alecrim), que lá ficaram.
Vire de quando em quando verificando  se não está queimando. (Sempre em fogo baixo).
A cada vez que o virar, regue o com o molho, de preferência com o que está na assadeira.


Talvez ele fique pronto ante do início da ceia. Caso isto aconteça, desligue o fogo e por volta de meia hora antes de servir, ligue o forno no médio alto ou alto.

Agora, sirva à sua maneira, seja fatiado, inteiro e complemente com as outras delícias que preparar.




Bom apetite!!!!!

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