Não aguento mais doce de bananas, por isso resolvi pesquisar um pouco, para saber o que fazer com elas!
Que tal Banana flambada com Sorvete?
Também pode impressionar em um jantar a dois, já que a receita inclui fogo.
Vamos aos "finalmentes"?
Veja o que você vai precisar:
- 02 bolas de sorvete de creme
- 01 colher de sopa de manteiga (20g)
- 02 colheres de sopa de açúcar
- 01 pitada de canela
-50 ml de licor de laranja (ou Cointreau). Pode ser substituido por tequila ou vodka, mas o licor de laranja deixa um gosto melhor
½ copo de suco de laranja (100 ml)
Como Fazer:
Misture o açúcar com a canela e coloque por cima da banana. Quando começar a caramelizar (de 1 a 2 minutos), coloque o licor de laranja e mexa a frigideira para trás e para frente, com cuidado, até pegar fogo.
Quando o fogo apagar (ele apaga sozinho, depois do álcool evaporar) coloque o suco de laranja. Espere ficar uma caldinha, desliga o fogo e sirva com sorvete.
Aproveite, mas cuidado com as calorias!!!!!
Fonte: LAURA HICKMANN
Fotos: Google / Internet
Nenhum comentário:
Postar um comentário