Esta receita está sendo muito "enaltecida" pois, quem já não comeu leite Ninho puro, misturado com Nescau ou isso tudo misturado com uma "gotinha d'água", só para dar a liga?
Resolvi experimentar!!!
Você pode enfeitar com frutas vermelhas também... que tal morangos?
Vamos lá? Mãos à obra!!!
O Que você vai Precisar:
- 5 gemas
- 2 xícaras ( chá) de açúcar
- 2 xícaras ( chá) de farinha de trigo
- 1 xícara ( chá) de leite
- 5 claras em neve
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Mas espere... Tem também a cobertura!!!
Tem também o recheio...
O que você vai precisar para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de manteiga sem sal
- 8 colheres de sopa de leite ninho e
- 1 lata de creme de leite sem soro bem gelado.
O Que você vai precisar para a cobertura:
- 2 tabletes de chocolate branco de 170 g cada
- 1 lata de creme de leite
Como fazer o bolo:
Bata na batedeira o açúcar e as gemas, em seguida o leite e aos poucos a farinha, bata bem.
Desligue e acrescente as claras em neve.
Por último o fermento em pó mexendo bem com uma colher.
Coloque para assar.
Como fazer o recheio:
Bater na batedeira o leite condensado, a manteiga sem sal até engrossar.
Coloque aos poucos sem parar de bater o leite ninho.
Desligue e coloque o creme de leite bem gelado. Não bata!
Misture e reserve no mínimo 30 minutos na geladeira.
Tem a cobertura agora...
Como fazer a cobertura:
Derreter uma barra chocolate e misturar com o creme de leite.
Rale a outra barra e coloque por cima do bolo.
Espere esfriar e corte o bolo ao meio e molhe o bolo com leite.
Coloque o recheio e cubra com a outra metade, molhe com leite e cubra com a cobertura.
Uau!!!
Divirtam-se e bom Apetite!!!
Inspiração: Débora Leal
Fonte: globo.com
Fotos: Acervo Pessoal e Google
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