Pensando nisso, resolvi publicar uma receita que recebi da minha cunhada, a Nilda, lá de Presidente Prudente, que é ótima na cozinha!!!!
Vejam esta receita:
O que você vai precisar:
- 3 batatas cortadas em fatias grossas
- 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 1 maço de brócolis ninja
- sal
- Manteiga par untar
- 300 g de palmito cortado em rodelas (um vidro)
- 1 xícara de chá de queijo emmenthal ralado
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
E para o molho:
- 1 xicara de chá de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal e noz moscada a gosto
Como Fazer:
Cozinhe as batatas, as cenouras e o brócolis em água e sal até ficar na consistência "al dente".
Escorra e reserve.
O Molho:
Aqueça a manteiga em uma panela em fogo médio, e frite a farinha, sempre mexendo, até engrossar.
Acrescente o requeijão, tempere com sal e a noz moscada. Reserve.
O Preparo:
Em um refratário untado com a manteiga, coloque os legumes cozidos e o palmito, temperando com sal a seu gosto (não exagere).
Polvilhe com a metade dos queijos e cubra com o molho, que acabamos de fazer.
Polvilhe o restante dos queijos e leve ao forno em temperatura média, pré aquecido, por 10 minutos para gratinar.
Agora é só enfiar o pé na jaca, pois é bom demais!!!!!
Obrigado pela receita, Zenilda!!!
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