O jogo do Brasil contra o Chile foi muito tenso e com isso talvez tenhamos exagerado na dose (literalmente).
Selecionei algumas dicas de como amenizar os efeitos colaterais dessa "alegria":
Água de côco: o álcool tem ação diurética e faz com que a pessoa perca muito potásio e sódio. Além de hidratar, a água de côco repõe estes minerais.
Refrigerante de limão: estimula a produção da enzima ALDH, que metaboliza o álcool ingerido, além de conter água e açucar, que sempre ajudam.
Bananas: Também têm potássio e sódio, que diminuem as câimbras, cansaço excecivo e as dores musculares.
Laranjas também contém potássio e sódio.
Macarrão: Alimento rico em carboidratos, que após ingerido, se transforma em açucar para o corpo.
Aliás, vejam a matéria neste blog sobre uma deliciosa macarronada (Foto).
Bolos: Têm ação similar à do macarrão. O bolo da foto é de fubá cremoso, cuja receita e passo-a-passo vocês também vão encontrar neste blog.
Pães: Também são ricos em carboidratos.
Ovo: O corpo produz acetaldeído, substância tóxica, quando detecta álcool no organismo. Em seguida produz glutationa para evitar a intoxicação. O ovo é rico em uma proteína que contém glutationa.
Tomates: são ricos em vitamina C, glutationa e potássio.
Espinafre: Contém ácido fólico, vitamina C e enxofre, nutrientes que ajudam a eliminar os sintomas da ressaca, pois colaboram com a limpeza do fígado.
Atum em lata: Ajuda a repor diversos minerais que o corpo perde quando se ingere álcool.
Grãos integrais: Ricos em vitamina B e ácidos, que são aliados do processo de desintoxicação produzido pelo fígado para se livrar dos excessos cometidos.
Sendo assim, desta vez achamos um jeitinho de "driblar" a ressaca, mas o ideal é que não se chegue até ela.
Lembrem-se: TODO EXCESSO É PREJUDICIAL À SAÚDE!!!!
Fonte: IG
Fotos: www.salsacompimenta.blogspot.com.br e Google
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