Tanto faz em qual região brasileira você viva, o gosto dela é marcante e delicioso.
Ela é excelente ingrediente na culinária também!
Vejam esta receita, que tem uma calda bem "especial"!!! (Fácil Também)
Para o bolo:
2 xícaras de chá de farinha
2 xícaras de chá de açucar
1/2 xícara de chá de óleo de canola (este também faz bem se você tomar uma colher de sopa por dia)
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 mexericas cortadas em oitavos sem sementes e sem a casca (para dar um colorido, reserve dois destes pedaços)
1/4 de xícara de chá de cachaça curtida em tonel de carvalho (amarela)
Vamos à calda:
3/4 de xícara de chá de mexerica
1 colher de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de açucar
Raspas de uma mexerica (aproveite aquelas do suco)
3/4 de xícara de água
1/4 de xícara de chá de pinga da boa (amarela, curtida)
4 fatias de gengibre
Mãos à obra!!!!
Bolo:
Bata por uns quatro minutos os seguintes ingredientes no liquidificador:
- Açucar
- Óleo
- Cachaça
- Ovos
- Mexerica
Coloque-os em uma tigela e peneire os outros sobre a mistura (Sal, Fermento e farinha)
Misture gentilmente até ficar homogêneo
Despeje a massa em uma forma redonda de bolo inglês e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos.
Agora a calda:
Leve ao fogo todos ingredientes, devidamente misturados, até engrossar e ficar com uma coloração amarelo escuro, mas cuidado para não deixar queimar.
Depois de desenformar o bolo, despeje a calda sobre ele e deixe esfriar.
Deliciem-se!!!!!
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