Primeiro temos que saber o o que é o tal do "Cardamomo":
É nativo do sul da Índia e é conhecido como a rainha das especiarias.
É colhido verde e colocado para secar tradicionalmente em fornos a carvão por 3 dias.
O maior exportador hoje em dia é a Guatemala, onde ele é processado em máquinas modernas.
O de melhor qualidade é de cor verde. O cardamomo de cor clara, ou está velho, ou foi colhido fora de época ou foi seco ao sol. Ou ainda pode ter sido branqueado.
Como e onde usar:
- O cardamomo aromatiza pratos salgados, doces e bebidas como café e chá.
- Fica excelente no chocolate quente.
- Combina muito bem com baunilha e açafrão.
- Combina também com frutas cítricas, maçãs, peras, mangas e frutas cozidas.
- Fica demais em receitas com leite, creme ou iogurte, como sorvetes, pudins e arroz doce.
- Na Índia é um componente essencial de várias misturas de temperos.
- Vai muito bem em marinadas para carnes e frango e combina muito bem com arroz.
Usando o Cardamomo:
Ou, pode ainda ser tostado a seco ou em óleo antes de ser adicionado à receita,
E, ainda pode ser usado com ou sem casca, mas quando com casca deve ser amassado para uma melhor extração do sabor.
Observe ao Comprar:
- As sementes devem ser de cor marrom bem escura e ligeiramente pegajosas. Quando estão muito secas e acinzentadas é sinal de que está velho.
- Não compre cardamomo em pó, além de perder logo seu aroma, por ser muito caro, costuma ser falsificado.
No Pão de Açucar você encontra.
Aguarde uma receita super simples com a "Rainha"
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