Alfajores recheados com leite condensado e banhados em Chocolate
Ingredientes:
Massa:
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mel
meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Recheio:
1 lata de leite condensado
Cobertura:
3 tabletes de chocolate cobertura
Modo de Preparo da Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas e reserve.
À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e, se quiser, a essência de baunilha.
Junte à mistura de manteiga reservada. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm.
Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.
Recheio:
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.
Cobertura:
À parte, derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um.
Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
DICAS:
Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane;
-Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara);
-Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de
-Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara);
-Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de
biscoito.
Fonte: Nestlé
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