Curiosidade: O nome "Cuca" vem de "Kuchen" em alemão. Nome completo: Streusel Kuchen!
Obrigado, Inge!!!
Anotem a receita:
Massa
250 g de manteiga
1 ovo
250 g de açucar
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
500g de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
Acessórios e dicas:
Uma forma retangular untada
Temperatura do forno: 175°C
Tempo: cerca de 50 minutos
Se usar um forno com circulação de ar, reduza a temperatura para 155 a 160°C
Cobertura:
1,5 kg de ameixas frescas
250 g de ricota desnatada
1 colher de chá de canela em pó
30 g de manteiga
75 g de açucar
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de maisena
Alternativas:
No lugar das ameixas, podem ser usadas outras frutas, tais como maçãs, peras ou ainda ruibarbo, que eu pessoalmente acho ótimo!!!!
Caso queiram evitar que a cobertura molhe demais a massa, podem polvilhá-la com farinha de rosca.
Abaixo vocês podem ver um vídeo com todo o preparo:
Comentem e deixem suas sugestões!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário