Convide os amigos para uma noite intimista e especial. Em muito pouco tempo você organiza uma mesa com deliciosos queijos, frios, pães e vinhos. Depois, joguem conversa fora, e divirtam-se!!!
Em uma reunião informal ou mais sofisticada, a mesa de queijos e vinhos sempre agrada, principalmente com estas temperaturas mais amenas!
Acompanhada de frutas, pães e frios, é garantia de sucesso!
Calcule os queijos:
Normalmente calcula-se 200g por pessoa, assim distribuídos:
- 30% dos queijos suaves como Gouda, Estepe e Itálico. Se quiser opções mais econômicas, sirva queijo prato e minas padrão.
- 30% de queijos macios de sabor acentuado, como Gorgonzola, Roquefort, Brie e Camembert.
- 15% de queijos duros e forte, como o Parmesão e Grana
- 15% de queijos cremosos como Cheffar, requeijão e Cream Cheese
- 10% de queijos tipo suiço, como Gruyère e Emmenthal
As bebidas:
- Sirva aproximadamente 70% de vinho tinto e 30% de vinho branco
- Calcule em média, de três a quatro taças de vinho por pessoa.
- Para quem não consome bebidas alcoólicas, sirva água com e sem gás e suco de uvas.
Acompanhamentos:
- Frutas frescas: Prefira uvas rosadas e verdes, morangos e peras. Evite as cítricas, pois alteram o sabor dos vinhos.
- Damasco, uva passa, tâmaras, amêndoas, nozes, castanhas e pistache são ótimas opções para realçar o sabor dos queijos.
- Pães: Em uma cesta de vime, coloque pão italiano integral, baguetes e pão francês inteiros. Ao lado deixe uma tábua e faca de paão, para que seus convidados possam cortar fatias do tamanho desejado. Lembre-se de incluir torradinhas, que ficam ótimas com queijos cremosos.
- Geléias de sabores variados, como de pimenta, damasco e laranja, criam um delicioso contraste com os queijos cremosos.
- Frios: Monte uma tábua com lombo defumado, presunto parma, copa e cozido Royale. Sempre combinam com uma noite de queijos e vinhos.
Dicas:
-Use três tábuas de madeira para servir os queijos: Uma para cada tipo de queijo, para ajudar a preservar as características de cada um deles.
- Para garantir que os queijos e frios estejam macios, lembre-se de tirá-los da geladeira duas horas antes de servir.
- Sirva os queijos inteiros ou em pedaços grandes. Para identificá-los, espete bandeirinhas com o nome e pais de origem.
- Disponibilize pratos, garfos, facas de queijo e de sobremesa e guardanapos para os convidados se servirem.
Fonte: Sadia
Fotos: Google
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