Eu conheço o prato que dou a receita hoje, com o nome de "Plimene" como está escrito no título, mas, também é conhecido com "Pelmeni", que pode ser o correto.
Vou chamá-lo de "Plimeni", pois é do jeito que ouço desde criança!
O Plimeni, é um tipo de ravioli de tamanho maior e com recheio mais farto, que pode ser de carne ou de ricota.
Bem, chega de conversa e vamos ao "modus operandi"?
Ingredientes:
1 xícara de farinha
2 ovos
1 1/2 xicara de leite
Sal
Fácil, né?
Agora, misture tudo e reserve.
Vamos ao recheio:
1/2 kg de carne moída
2 cebolas
3 dentes de alho
Sal
Abra a massa que separamos antes e estampe triângulos ou círculos.
Agora coloque o recheio e feche os "pacotinhos"
Coloque água para ferver em uma panela e após levantar fervura, adicione-os à água.
O Ponto correto, é quando os "Plimenis" começam a subir, ou seja, boiar na água.
Você tem como opção fazer um molho, na verdade nada saudável, mas delicioso, que é uma mistura de manteiga ou margarina, e creme de leite.
Aproveite este prato típico da culinária russa!!!!
Inspiração: Minha Mãe, Maria Rempel, mestra no Plimeni, Palao e muito mais! Amanhã, um ano sem ela!
Fotos: Youtube
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