Você sabe com o que ela combina e como?
Nós brasileiros adoramos reunir os amigos, seja para uma feijoada, um churrasco ou um jogo de futebol ou a família para um gostoso almoço de domingo!
Tenho certeza que em 99% destes casos a "Ceva", "Cerva", "Breja", "Loira Gelada", "Água amarela com gás" ou outro nome, ela está envolvida!
A cerveja é muito mais do que isso. Ela harmoniza com petiscos, mas pode harmonizar até com sobremesas!
Para conseguir esta harmonização, basta ter em mente que um sabor não pode se sobrepor ao outro, ou seja, o sabor do prato que se quer servir. A cerveja deve realçar seu sabor!
Mestres cervejeiros mesmo, dizem que continuamos sempre aprendendo.
Por exemplo, petiscos e comidas leves, combinam com cervejas leves:
Já cervejas mais encorpadas, combinam mais com comidas mais gordurosas e pesadas:
Vão alguns exemplos práticos:
- Cerveja com Petiscos:
Frios com queijos suaves, vão bem com cervejas de trigo, que é refrescante!
Queijos fortes e frituras vão bem cervejas com aromas e mais amargas
Croquetes, quibes e outros do gênero, vão bem com cervejas escuras, do tipo Stout.
- Cerveja com Refeições
No churrasco, combine com os tipos Pilsen ou as escuras no caso de picanha ou outras mais gordurosas.
Moquecas combinam bem com cervejas mais amargas, pois têm temperos de sabor mais acentuado. Caso prepare algum prato com temperos mais suaves, uma de trigo vai bem.
Com a feijoada e seus clássicos acompanhamentos, as cervejas mais fortes e escuras são as mais indicadas..
A comida japonesa harmoniza bem com cervejas do tipo Pilsen.
E as sobremesas?
As compotas, doce de leite ou chocolate harmonizam muito bem com cervejas mais adocicadas.
Aproveitem seus petiscos, almoços, reuniões em família e conversa jogada fora com cerveja, e se possível experimente fazer estas harmonizações!!!
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