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sábado, 25 de outubro de 2014

Quindão! Receita Fácil sem Cheiro de Ovo

Muitos não gostam de quindim por causa do cheiro e gosto acentuado de ovo.

Tem um "truque" muito simples, que você vê por aqui!


O que você vai precisar:

1/2 kg de açucar refinado
250 g de côco ralado, de preferência fresco
80 g de manteiga sem sal
18 gemas
200g de glicose branca

Opcional: 1 colher de café de essência de baunilha



Como Fazer:

Junte o açucar ao côco ralado e amasse com a mão até dar liga, ou seja, formar uma massa. Como eu usei côco industrializado, para conseguir essa "liga", usei um vidro de leite de côco para umedecer a mistura.




Adicione a manteiga derretida 


Agora vem o segredo para evitar o cheiro e gosto acentuado dos ovos!

- Coloque as 18 gemas em uma peneira e com um garfo, fure-as sem mexer! Deixe escorrendo em uma tigela. Não se preocupe se demorar! Continue com a receita. Se preferir, pode começar com esta etapa, mas lembre-se, não use uma colher para acelerar o processo!!!



Adicione as gemas peneiradas à massa, colocando uma colher de essência de baunilha, apenas para dar um gostinho diferente!


Agora é so homogeneizar e separar.

Preparando a forma:

Junte 200 g da glicose branca com 50 ml de água em uma panela, leve ao fogo até derreter. Despeje na forma e leve à geladeira para firmar e não misturar à massa do quindim.

Coloque a massa do quindim na forma e leve à geladeira por uma hora aproximadamente para decantar o côco e deixar que o creme de ovos suba.

Leve ao forno pré aquecido a 180°C, em banho maria por aproximadamente 1h e 15 minutos, coberto com papel alumíno.Depois retire e deixe dourar.
Para acelerar o cozimento, adicione água morna ao banho maria.



Deixe esfriar para desenformar. Coloque a forma em água morna para facilitar. 



Para deixar mais apetitoso, coloque coco ralado por cima de sua sobremesa deliciosa, tipicamente brasileira!!



Aproveite!!!!

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