Tem um "truque" muito simples, que você vê por aqui!
O que você vai precisar:
1/2 kg de açucar refinado
250 g de côco ralado, de preferência fresco
80 g de manteiga sem sal
18 gemas
200g de glicose branca
Opcional: 1 colher de café de essência de baunilha
Como Fazer:
Junte o açucar ao côco ralado e amasse com a mão até dar liga, ou seja, formar uma massa. Como eu usei côco industrializado, para conseguir essa "liga", usei um vidro de leite de côco para umedecer a mistura.
Adicione a manteiga derretida
Agora vem o segredo para evitar o cheiro e gosto acentuado dos ovos!
- Coloque as 18 gemas em uma peneira e com um garfo, fure-as sem mexer! Deixe escorrendo em uma tigela. Não se preocupe se demorar! Continue com a receita. Se preferir, pode começar com esta etapa, mas lembre-se, não use uma colher para acelerar o processo!!!
Adicione as gemas peneiradas à massa, colocando uma colher de essência de baunilha, apenas para dar um gostinho diferente!
Agora é so homogeneizar e separar.
Preparando a forma:
Junte 200 g da glicose branca com 50 ml de água em uma panela, leve ao fogo até derreter. Despeje na forma e leve à geladeira para firmar e não misturar à massa do quindim.
Coloque a massa do quindim na forma e leve à geladeira por uma hora aproximadamente para decantar o côco e deixar que o creme de ovos suba.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C, em banho maria por aproximadamente 1h e 15 minutos, coberto com papel alumíno.Depois retire e deixe dourar.
Para acelerar o cozimento, adicione água morna ao banho maria.
Deixe esfriar para desenformar. Coloque a forma em água morna para facilitar.
Para deixar mais apetitoso, coloque coco ralado por cima de sua sobremesa deliciosa, tipicamente brasileira!!
Aproveite!!!!
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