É fácil e barato!
O que você vai precisar:
- 1 litro de leite integral
- 1 potinho de iogurte natural
- 1 colher de chá de essência (baunilha, limão, amêndoas ou outra a de sua preferência)
- 15 a 20 gotas de adoçante ou 2 a 3 colheres de açúcar
Como Fazer:
- Primeiro ferva o leite.
- Agora aguarde até que chegue à temperatura de 40ºC. Caso não tenha um termômetro, coloque o leite em uma colher grande e se aguentar colocar o dedo por dez segundos, é por que já está na temperatura ideal.
- Coloque o leite em um recipiente com tampa, junte o iogurte e misture.
- Tampe deixe descansar no forno (desligado) por 8 horas.
Depois disso, vamos coar o iogurte para escorrer o soro.
- Você vai precisar de um pano, peneira e um recipiente findo
- Coloque o pano sobre a peneira e esta sobre o recipiente e despeje o iogurte para descartar o soro.
- Ainda sobre o pano, leve o iogurte à geladeira por nove horas.
- Adicione o adoçante ou açúcar e a essência, misturando bem.
Agora é só servir!!
Bom apetite!!!
Fonte: Caio Novaes
Fotos: Acervo próprio e Internet
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