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sábado, 8 de novembro de 2014

Pratos com Claras de Ovos

Estes dias, postei a receita de um "Quindão", que ficou delicioso, mas, nesta receita usamos apenas as gemas!
E as Claras? O que fazemos com elas?
Andei pesquisando!   Fiquei Confuso.... Vejam estas:


Doce de Ovos com Claras em Neve (Doce Português)


Claras ao Forno com Ovos (Doce)


Pudim de Claras



Mousse de Maracujá

Vou decidir por vocês, pela receita mais "diferente"

Doce de Ovos com Claras em Neve

Ingredientes:
3 ovos
7 colheres de sopa de açucar
1 litro de leite integral
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
500 g de coco ralado
3 colheres de Maisena
Canela em Pau

Modo de Fazer:

Bata as claras dos 3 ovos com 5 colheres de açucar até o ponto de suspiro e separe.


Ponto de Suspiro

Em outra panela, junte o leite integral fervente com duas colheres de açucar. Separe uma xícara de leite.

Com uma colher, junte as porções da clara em neve ao leite fervente, virando após algum tempo até ficar firme. 

Depois de cozidas, coloque-as cuidadosamente em uma travessa.

Cozinhe o leite da xícara que separou com as gemas peneiradas, leite condensado, leite de côco, maisena e parte do côco ralado.
Leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre para não empelotar.

Lentamente, despeje sobre os "suspiros cozidos" no leite. Decore com o restante do côco ralado e a canela em pau. 
Leve á geladeira por duas horas, e ..... DELICIE-SE!!!!!!!


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