Adsense

domingo, 14 de fevereiro de 2016

Banana Flambada com Sorvete

Eu comprei um pote de sorvete e antes tinha comprado bananas, que estão no limite....


Não aguento mais doce de bananas, por isso resolvi pesquisar um pouco, para saber o que fazer com elas!

Que tal Banana flambada com Sorvete?



É bom para o verão, por ser fruta com sorvete. 
Também pode impressionar em um jantar a dois, já que a receita inclui fogo.

Vamos aos "finalmentes"?

Veja o que você vai precisar:

- 02 bananas
- 02 bolas de sorvete de creme
- 01 colher de sopa de manteiga (20g)
- 02 colheres de sopa de açúcar
- 01 pitada de canela
 -50 ml de licor de laranja (ou Cointreau). Pode ser substituido por tequila ou vodka, mas o licor de laranja deixa um gosto melhor
½ copo de suco de laranja (100 ml)



Como Fazer:

Pré-aqueça a frigideira. Coloque a manteiga e deixa derreter. Corte as bananas verticalmente e coloque-as para dourar dos dois lados. Isso leva aproximadamente 1 min de cada lado.
Misture o açúcar com a canela e coloque por cima da banana. Quando começar a caramelizar (de 1 a 2 minutos), coloque o licor de laranja e mexa a frigideira para trás e para frente, com cuidado, até pegar fogo.
Quando o fogo apagar (ele apaga sozinho, depois do álcool evaporar) coloque o suco de laranja. Espere ficar uma caldinha, desliga o fogo e sirva com sorvete.



Aproveite, mas cuidado com  as calorias!!!!!


Fonte: LAURA HICKMANN

Fotos: Google / Internet
Postar um comentário