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domingo, 31 de janeiro de 2016

Águas Aromatizadas



Beber cerca de 2 litros de água por dia é importante para matar a sede, regular a temperatura corporal, fazer o transporte de sais minerais e vitaminas e até acabar com aquela sensação falsa de fome. 
Mas nem todo mundo consegue colocar essa recomendação em prática – a maior parte por achar que água pura não tem graça. Então vamos lá deixar esse líquido precioso com gostinho bom.


Acrescentar frutas, legumes, ervas e sementes na jarra ou no pote traz outras vantagens. “Os fitoquímicos e os compostos ativos desses ingredientes ficam na água e, assim, podemos consumi- los o dia todo”, conta a nutricionista Carol Morais. Sem falar que a receita enfeita qualquer refeição.

Energia extra, melhora na digestão, menos toxinas e combate às agressões dos radicais livres são alguns dos efeitos no organismo. Por isso, combine os itens da sua água pensando não só no sabor e no aroma mas também no seu objetivo. É só seguir as receitas de chefs e nutricionistas experts nessas delícias refrescantes. Difícil você não gostar!

Na jarra ou no pote

Com a ajuda de um pilão, macere as sementes e parte das ervas para que liberem um pouco do aroma e dos óleos essenciais. Em seguida, junte as frutas e a água. Coloque em uma jarra ou um pote com tampa, bem lavados, e deixe descansar por três horas, no mínimo, na geladeira ou em temperatura ambiente. Na hora de servir, adicione gelo se quiser que a preparação fique ainda mais fresca.


Vejam algumas sugestões.

Água de limão, erva-doce e hortelã (digestiva e detox)

• 1 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
• 10 folhas de hortelã fresca
• 1 talo de erva-doce, cortado em tiras finas
• 1 litro de água filtrada



Água de morango e capim-cidreira (relaxante e alcalinizante)

• 2 folhas de capim-cidreira frescas
• 4 fatias finas de limão-siciliano
• 5 morangos em rodelas (ou 6 uvas cortadas em 4 partes)
• 1 litro de água filtrada



Água de laranja, limão e pepino (diurético e antioxidante)

• 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
• 1 laranja-lima com a casca, cortada em rodelas finas
• 1 laranja pera (ou bahia) com a casca, cortada em rodelas finas
• 1 pepino com a casca, cortado em rodelas finas
• 1 litro de água



Água de laranja, gengibre e canela (estimulante e termogênica)

• 10 folhas de hortelã frescas
• 3 canelas em pau
• 3 rodelas finas de gengibre fresco
• 4 rodelas de laranja (ou tangerina) com a casca
• 1 litro de água filtrada



Água de pêssego, mirtilo e limão (antioxidante e alcalinizante)

• 1 xíc. (chá) de mirtilo
• 2 pêssegos médios sem a casca, cortados em gomos
• 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
• 20 folhas de hortelã fresca
• 1 litro de água filtrada


Água de morango e manjericão (antioxidante e estimulante)

• 6 morangos cortados ao meio, na longitudinal (coe antes de beber e use a fruta em outras receitas)
• 10 folhas de manjericão fresco
• 1 litro de água filtrada



Água de limão e alecrim (digestiva e estimulante)

• 1/2 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
• 1/2 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas
• 1 galhinho de alecrim
• 1 litro de água filtrada



Água de laranja e flor de laranjeira (antioxidante)

• 2 laranjas com a casca, cortada em rodelas finas
• 6 gotas de água de flor de laranjeira (à venda em lojas de produtos árabes)
• 1 litro de água filtrada



Água de gojiberry e melancia (antioxidante e diurética)

• 1 col. (sopa) de gojiberry
• Raspas da casca de 1/2 laranja
• 1 litro de água filtrada
• 1 xíc. (chá) de melancia em cubos congelados (junte na hora de servir)



Água de abacaxi, hortelã e cardamomo (digestiva e estimulante)

• 5 folhas de hortelã
• 3 cardamomos inteiros
• 1/2 abacaxi pérola picado
• 1 litro de água filtrada


.Aproveitem e refresquem-se!!!!!


Fonte: m de mulher / Abril

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