Adsense

domingo, 17 de abril de 2016

Gelado de Abacaxi

Estamos totalmente fora de um outono "normal", não é mesmo?
Achei um abacaxi aqui em casa e resolvi pesquisar um doce para preparar com ele!

Um Gelado de Abacaxi




Essa é uma receita super refrescante e deliciosa, fora que ela fica linda.
Se você gosta de abacaxi, faz que você não vai se arrepender.
Ele fica ótimo para comer gelado, mas ele ainda mais gostoso quando ele está com consistência de sorvete.



O Que você vai precisar:

- 1 abacaxi
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 litro de leite
- 3 ovos (clara e gema separadas)
- 4 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
- 6 colheres (de sopa) de açúcar (para a cobertura)


Como Preparar:

Descasque o abacaxi, retire o miolo e pique o restante. Coloque em uma panela o abacaxi, o açúcar e leve para cozinhar. Quando tiver cozido, ele fica mais amarelado e com uma calda, coloque no recipiente que você vai servir e reserve.

doce de abacaxi

E o Creme?

Em outra panela coloque o leite condensado, o leite com a maisena dissolvida nele, e as gemas passadas por uma peneira para tirar a pele. 
Leve ao fogo baixo mexendo sempre. Quando ferver, deixe cozinhar uns minutinhos e depois desligue. Acrescente o creme de leite, misture bem e coloque por cima do doce de abacaxi e reserve.


Vamos Montar esta delícia?

Bata as claras em neve e vá acrescentando as 6 colheres de sopa de açúcar aos poucos para ficar num ponto de suspiro.


Depois acrescente a cobertura de suspiro por cima do creme e com um garfo puxe picos para ficar mais bonito, como na primeira foto.
Aqueça o forno  na temperatura alta. 
Depois de aquecido coloque o creme no forno quente e deixe dourar o suspiro da cobertura. Isso acontece em poucos minutos, então tenha cuidado. 
Coloque o creme no forno e fique atento, pois ele doura bem rápido.




Fonte: http://www.aquinacozinha.com


Postar um comentário