Adsense

sábado, 27 de agosto de 2016

Almoço Delícia aos Três Queijos

Nada como um almoço bem gostoso em família ou com amigos, não é mesmo?
Pensando nisso, resolvi publicar uma receita que recebi da minha cunhada, a Nilda, lá de Presidente Prudente, que é ótima na cozinha!!!!

Vejam esta receita:

Resultado de imagem para delícia aos tres queijos

O que você vai precisar:

- 3 batatas cortadas em fatias grossas
Resultado de imagem para batatas e cenouras cortadas cruas
- 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
Resultado de imagem para cenouras cortadas cruas
- 1 maço de brócolis ninja
- sal
- Manteiga par untar
- 300 g de palmito cortado em rodelas (um vidro)
Resultado de imagem para palmito
- 1 xícara de chá de queijo emmenthal ralado
Resultado de imagem para emmental
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

E para o molho:

- 1 xicara de chá de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal e noz moscada a gosto

Como Fazer:

Cozinhe as batatas, as cenouras e o brócolis em água e sal até ficar na consistência "al dente".
Escorra e reserve.

O Molho:

Aqueça a manteiga em uma panela em fogo médio, e frite a farinha, sempre mexendo, até engrossar.
Acrescente o requeijão, tempere com sal e a noz moscada. Reserve.

Resultado de imagem para molho quatro queijos


O Preparo:

Em um refratário untado com a manteiga, coloque os legumes cozidos e o palmito, temperando com sal a seu gosto (não exagere).
Polvilhe com a metade dos queijos e cubra com o molho, que acabamos de fazer.
Polvilhe o restante dos queijos e leve ao forno em temperatura média, pré aquecido, por 10 minutos para gratinar.

 Resultado de imagem para batata quatro queijos

Agora é só enfiar o pé na jaca, pois é bom demais!!!!!


Obrigado pela receita, Zenilda!!!
Postar um comentário