Um final de tarde com este pão quentinho com manteiga!!!! Hmmmmm
O que você vai precisar:
- 1/4 de xícara de melado de cana
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 pacotinho de fermento biológico seco instantâneo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha integral
- 1 xícara de farinha de centeio
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de água morna
- Fubá a gosto
- 200 g de manteiga
- 1/2 xícara de água gelada
Como Fazer o Pão
Coloque a farinha de trigo, a integral a de centeio e o chocolate em pó em uma vasilha.
Acrescente a água morna e misture. Junte, sempre misturando, o melado o açúcar mascavo, a margarina o sal e o fermento.
Transfira essa massa para uma superfície lisa e adicione o fubá e outros componentes que queira adicionar, como nozes ou algum outro "mimo", até que a massa não grude mais nas mãos.
Deixe a massa descansar por aproximadamente uma hora e meia e modele os pães de acordo com sua criatividade ou tradicionalmente e coloque na assadeira e polvilhe o fubá por cima.
Após aquecer o forno por 10 minutos a 200ºC por dez minutos, leve os pães ao forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até ficarem dourados.
Preparando a Manteiga da Cobertura:
Bata a manteiga até formar um crema, acrescente a água gelada e bata na batedeira por mais dez minutos até se tornar em um creme branco.
Fonte: Caio Novaes
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