É muito fácil e rápido!
O que você vai precisar:
- 1 peça de filet mignon (o tamanho depende de quantos tornedos pretende servir)
- Bacon fatiado (de uma a duas fatias para envolver cada tournedo)
- 2 colheres de sopa de estragão fresco picado
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 4 colheres de sopa de vinho branco
- 2 gemas
- 125 g de manteiga gelada em pedacinhos
- 1 limão
- Sal e pimenta em grão (quebrada) a gosto
Como fazer os tournedos:
Corte o filet mignon em medalhões altos, com aproximadamente 3 cm de altura.
Tempere com sal e pimenta a seu gosto e envolva-os com uma ou duas fatias de bacon.
Reserve.
Como fazer o molho Béarnaise:
Deixe ferver ate que reste o correspondente a 1 colher de sopa.
Passe por uma peneira e em uma tigela, misture as gemas com o líquido que restou.
Em banho-maria e, sempre mexendo, acrescente aos poucos a manteiga em pedaços, até que forme um molho consistente.
Tire do fogo e acrescente o restante de estragão e gotas de limão.
Agora é só servir os tournedos com seus complementos favoritos e adicionar o delicioso molho Béarnaise:
Agora é só saborear!!!!
Bom apetite!
Fonte: Olivier Anquier
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