O nome não lembra? Mas... Vejam sua origem de acordo com a Wikipedia:
O tiramisù [tiramiˈsu] (em vêneto, tirame-sú ; em italiano, tirami su, de tira + mi + su: "levanta-me" ou "puxa-me para cima", assim chamado por ser muito energético) é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária de Treviso, região do Vêneto, e que consiste em camadas de biscoitos de champagne, também chamados de biscoitos tipo inglês ou palitos a la reine (ítem este que pode ser substituído por pão de ló) embebidas em café (confeiteiros/as profissionais geralmente dão preferência ao uso do café solúvel, tipoNescafé, por ele permitir maior precisão no controle da receita) entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone, creme de leite fresco, ovos, açúcar, vinho do tipo Marsala e polvilhadas com cacau em pó (O famoso chocolate do padre). Mas a receita original comporta muitas variações.
O que você vai precisar (para oito pessoas):
300g de biscoitos savoiardi ou a bolacha champagne
120g de açúcar de confeiteiro
4 gemas
3 claras
4 xícaras de café já feito
Cacau em pó (o chocolate do padre!)
Como preparar:
Em seguida, passe para a preparação do creme:
Divida as gemas das claras em duas tigelas bem grandes. Com a ajuda de um batedor, de preferência elétrico, ou um fouet, bata as gemas até elas ficarem bem claras e cremosas. Despeje então o mascarpone e misture tudo muito bem.
Numa outra tigela, bata as claras em neve e conforme forem ganhando consistência, adicione o açúcar continuando a bater até obter uma mistura espumosa e compacta.
Misture o composto com mascarpone e gemas junto com as claras, misturando com muito cuidado a partir de cima para baixo. Se você quiser o seu tiramisu ainda mais gostoso, adicione ao creme algumas gotas de chocolate.
Montando o Doce:
Pegue uma forma retangular e os biscoitos savoiardi. Banhe os biscoitos em um pouco de café rapidamente, de modo que eles não fiquem moles e coloque uma camada de biscoitos sobre o fundo da forma. Cubra com o creme de mascarpone e coloque por cima uma outra camada de savoiardi (como se faz um pavê), sempre lembrando de banhar os biscoitos no café.
Quando os biscoitos terminarem, cubra a última camada superior com bastante creme e polvilhe tudo com o cacau em pó.
Leve o doce à geladeira e lembre-se que ele fica ainda melhor se servido no dia seguinte.
O que resta Fazer? Comer! Deliciem-se com este delicioso doce!!!
Fonte: Wikipedia, Pecado de Vinho
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