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domingo, 9 de outubro de 2016

Chutney de Figos

Existem muitas maneiras de servir carnes.
Uma maneira para realçar o sabor é degustá-las com molhos exóticos.

Molhos Chutney

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A família dos Chutneys é uma das alternativas e das mais apreciadas no mundo. Originário da palavra Chutni, que em indiano significa condimento picante, o Chutney ficou assim conhecido por terem sido os ingleses os responsáveis por sua divulgação.

Um molho que é muito diferente daquilo que muitos já conhecem, o "Mango Chutney", pode dar outra vida as suas carnes:

Chutney de Figos


O que você vai precisar:

- 8 Figos frescos, (Devem ser descascados e cortados em 4 partes)
- 4 Damascos fatiados em tiras
- 200 ml de suco de laranja
- 150 ml de vinagre de maçã
- Raspas de meia laranja
- 1 cravo da Índia
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de sementes de mostarda
- 1 colher de chá de gengibre ralado fresco
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho grande amassado
- 1 colher de chá de óleo de milho
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- 1 colher de açúcar mascavo
- 1 colher de açúcar demerara
- 1 pimenta dedo de moça fatiada


Como Fazer:

- Refogue a cebola e o alho em óleo.
- Adicione o suco de laranja, o vinagre de maçã e o vinagre balsâmico
 (Vinagre balsâmico é um condimento originário da Itália. A receita tradicional do vinagre balsâmico é feita com a redução de suco de uvas e não é um vinagre comum, pois ele é produzido nas regiões de Modena e Reggio Emilia, Itália), E adicione também as especiarias e os temperos.
- Deixe ferver

- Agora junte os figos e os damascos e ferva em fogo baixo por mais uns vinte minutos, ate que os figos comecem a amolecer..

- Deixe esfriar e guarde em potes previamente esterilizados.
  Se precisar ou quiser, sirva imediatamente.

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Esse molho dá um toque especial às carnes que você prepara!

Vale experimentar!

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