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sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Sericaia - Doce da Final do Master Chef

Esta receita foi a vencedora do Master Chef Brasil 2015 nas mãos da Isabel. A receita dela tinha algumas variações, como a adição de queijo e como complemento, um bacon caramelizado.




Algumas variantes alteram a receita original, mas os seguintes pontos em comum devem ser mantidos: o leite é fervido antes de acrescentar os demais ingredientes; a receita vai ao forno; e tem consistência de creme.
Aqui vamos usar leite condensado e queijo meia cura.

O que você vai precisar:

- 9 gemas de ovos
- 1 colher(es) de sobremesa de açúcar
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga derretida
- 1 lata(s) de leite de vaca
- Canela em pó
- Canela em pau
- 1 colher de sopa de queijo meia cura

Resultado de imagem para sericaia leite condensado ingredientes

Como Fazer:

Bata as gemas com o açúcar até virar uma mistura homogênea.
Acrescente o leite condensado. 

Em outro recipiente, junte uma colher de manteiga derretida com o queijo ao leite de vaca, previamente fervido com a canela em pau. 

Coloque essa mistura na batedeira com os outros ingredientes e bata até ficar homogêneo.

Resultado de imagem para massa sericaia homogênea batedeira

Unte uma forma com manteiga e despeje a massa. 
Leve ao forno médio em banho-maria e deixe assar até dourar a superfície.

Sirva enfeitando a seu gosto. A canela em pó pode ser polvilhada abundantemente sobre o doce já pronto e pode-se adicionar ameixas para decorar.

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Agora é só se deliciar!!!

Bom apetite!
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