Ontem falei sobre Espumantes, algumas características e preços. Hoje vão algumas dicas de quanto e onde comprar, como conservar eventuais sobras e como servir.
Estabelecimentos climatizados devem ser priorizados. Prestem atenção também se as bebidas estão protegidas da luz.
- A garrafa deve estar em bom estado e o nível não deve estar abaixo do normal.
- Vale a pena ler o rótulo, pois você pode levar, sem querer um espumante doce ao invés de um Brut.
- Não se impressione com expressões como "Reserva" ou "Super Reserva", pois não são garantia de qualidade.
- Para Conservar:
- Evite comprar uma quantidade superior àquela que pretende consumir em sua festa, pois o espumante não pode ser armazenado por muito tempo, já que ele pode ter sua qualidade comprometida.
- Caso sobrem algumas garrafas, o que é sinal que não faltou a bebida, guarde em local escuro e com temperatura constante, entre 12 e 14°C.
- O local também deve ser seco e ventilado para não se correr o risco de se formarem bolores.
- Para Servir:
- O espumante deve ser servida a uma temperatura entre 6 e 8°C. Para atingi-la, coloque a garrafa em um balde com gelo e água por 15 a 20 minutos ou deixá-la na geladeira durante três ou quatro horas. Freezer? Nem pensar, pois caso você a esqueça lá, pode estourar e causar um estrago danado!!!
- Retire a argola da armação sobre a rolha e incline a garrafa levemente.
- A película sobre a rolha deve ser retirada em seguida. Segure a garrafa com uma mão e gire-a segurando a rolha. Rode a garrafa, pois rodar a rolha pode quebrá-la.
- O formato das taças para servir espumantes é alto e estrito, que permite que o subir das bolhas hipnotizante seja observado melhor e a perda do gás é mais lenta.
- Evite o transbordamento do "precioso líquido", enchendo a taça até um pouco acima da metade.
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