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sexta-feira, 14 de julho de 2017

Receita de Bolo Trufado

Bolo Trufado Charge



Nessa época fria, nada melhor que algumas calorias a mais para podermos sobreviver, né? ( Que exagero!!!)
Mas, que um doce bem feito cai bem, isso lá é bem verdade!!!
Esse bolo trufado é uma receita da Nestlé, que sempre tem ótimas e deliciosas sugestões!
Esta receita é um pouco mais aprimorada, mas não impossível!
Bora lá fazer?

O que Você vai precisar:

Para o Pão de ló de Chocolate:

• 4 Ovos inteiros em temperatura ambiente
• 120 g de Açúcar
• 50 g de chocolate em pó "Dois Frades" (50% Cacau)
• 100 g de Farinha de trigo peneirada
• 5 g de Extrato de baunilha
• 30 g de Manteiga derretida
• 5 g de Fermento em pó




Calda para Molhar o Bolo:

• 3 colheres de sopa de leite condensado
• 120 ml de Água



Recheio:

• 350 g de Charge para Recheio e cobertura Nestilly
• 150 g de Creme de leite para Chantily
• 400 g de chocolate meio amargo



Glaçagem para Acabamento:

• 100 g de chocolate meio amargo
• 15 ml de água

Como Fazer:

MASSA PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE:

1. Em uma batedeira planetária bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar de volume e ficar fofo, desligue a batedeira e reserve.
2. Em seguida, peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó e o fermento em pó. Misture delicadamente aos ovos batidos com auxílio de um fuet.

Obs.: Fuet é este utensílio abaixo



3. Após misturar os ingredientes secos nos ovos batidos, coloque a manteiga derretida fria delicadamente na massa e coloque em uma forma de aro com de 20 cm de diâmetro.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos ou até o palito sair seco e deixe esfriar.

5. CALDA PARA MOLHAR O BOLO: Misturar todos os ingredientes e reserve.

6. RECHEIO E COBERTURA TRUFADO:

Bata na batedeira planetária o Ganache meio amargo e o Nestilly até ficar fofo e mudar de cor e reserve.

7. MONTAGEM DA TORTA:

Divida a massa em três partes, molhe com a calda a primeira camada e coloque o recheio. Em seguida coloque aproximadamente 240 g do ganache batido na próxima camada. Cubra todo o bolo com o restante de ganache.

Passe o amendoim xerém em volta, com auxílio de uma colher faça riscos em todo o topo do bolo como ilustrado na foto.

8.GLAÇAGEM/ACABAMENTO: 
Com o ganache derretida já com água, faça a glaçagem em toda lateral e decore com as metades de amendoim no centro do bolo.






Delícia, né?

Aproveitem!!!!
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