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sábado, 18 de junho de 2016

A Pedidos, Pão Caseiro Menor

Amigos,
Recebi algumas sugestões e reclamações sobre a receita do Pão Caseiro com 1 kg de farinha

Acontece que nem todos têm uma forma grande para assar pão, assim como eu.


Pensando nisso, fui testando algumas variáveis, com meia receita, que ainda transbordou da forma, e, hoje testei um terço da receita, que foi EXCELENTE:


Deve-se tomar cuidado com as proporções da receita original ! Use um copo medido como este;



Sendo assim, a receita fica assim:

O que você vai precisar:

1 ovo inteiro
1/3 xícara de óleo
1/6 xícara de açúcar
1 1/3  xícaras de água fria
1 1/2 tabletes de fermento biológico ( 15 gr)cada.
1 colher de chá de sal
400 g de farinha de trigo


Deixei o forno aquecendo por uns cinco minutos em temperatura alta e coloquei a forma com a massa (explicações na receita original ) no forno. Depois de dez minutos, reduzimos a temperatura para média / baixa e deixamos por 30 minutos, para não queimar, mas ficar assado. Deixamos por mais cinco minutos em temperatura alta e desligamos o forno.
Antes de desligar, é bom espetar um palito para se certificar que a massa não esteja crua.


Lá vai o resultado:








  Muito bom! Vejam como se come:




Que tal fazer de novo?


Fonte: Acervo particular
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