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sexta-feira, 7 de abril de 2017

Faça Você Seus Ovos de Páscoa

Que tal economizar um pouco e ainda ter o prazer de você mesmo ser o seu "Coelhinho da Páscoa"?


Andei pesquisando alguns preços no Pão de Açúcar:

Uma barra de chocolate cobertura Nestlé de 500 g - R$ 27,75  
Um ovo de páscoa Lacta Diamante Negro de 500 g - R$ 44,00 na oferta
Forma de silicone para ovo de 350 g na Barra Doce - R$ 6,00
O ritual na sua casa - Não tem preço!

Mãos à obra?

O Quê você vai precisar:

- Uma barra de chocolate cobertura
- Uma forma de silicone
- Espátula 

Resultado de imagem para forma para ovo de páscoa


Como fazer:

Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado. Coloque 30 segundos em potência alta. Retire e mexa bem. Volte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate. Em seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido.

Resultado de imagem para chocolate picado

Imagem relacionada

Resultado de imagem para chocolate derretido


Mexa até dissolver todos os pedacinhos. Esse processo chama-se temperagem e vai garantir que o ovo não derreta depois.
Espere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente. Em seguida, coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma e, com as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas.

Resultado de imagem para espalhar o chocolate na forma

Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate. Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso.
Limpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira. Leve ao congelador ou freezer por 5 minutos.

Resultado de imagem para temperando o chocolate
Temperagem

Sobre a camada de chocolate endurecida, coloque mais 2 colheres (sopa) do chocolate derretido no centro e com as costas da colher espalhe para as bordas. Retire o excesso, limpe as bordas e leve para gelar novamente de boca para baixo por mais 5 minutos.

Imagem relacionada

Se achar necessário faça uma terceira camada. Quando finalizar as camadas deixe no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco.

Desenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se sentir dificuldade, volte ao congelador. Depois de desenformado, deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.

Resultado de imagem para desenformar ovo de pascoa

Embrulhe com papel chumbo e finalize com celofane e laço. Armazene em local seco e fresco por até 60 dias.

Resultado de imagem para embrulhar ovo de pascoa

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Feliz Páscoa!!!!!!


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