Ele tem menos gordura que um peito de frango, mas algumas dicas podem deixar seu prato ainda mais saboroso!
Quanto mais tempo a carne marinar, mais o sabor vai penetrar no alimento. Também é preciso considerar o tamanho do corte. Para peças a partir de um quilo, o ideal são 12 horas de molho.
Segue uma receita muito fácil e que fica muito saborosa:
O que você vai precisar:
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de vinho branco
4 ramos de alecrim
2 colheres de mel
3 dentes de alho
sal e pimenta do reino
Como fazer:
Coloque o lombo suíno em uma travessa e regue com o molho.
Leve a geladeira para marinar.
Transfira o lombo para um refratário, despeje o caldo de temperos, tempere com sal e pimenta e cubra com papel alumínio.
Preaqueça o forno a 180 graus e leve a carne para assar por 50 minutos.
Após esse tempo, retire o papel alumínio e regue o lombo suíno novamente com o molho que está do refratário.
Retorne ao forno e deixe dourar por pelo menos mais 50 minutos.
Leve a geladeira para marinar.
Transfira o lombo para um refratário, despeje o caldo de temperos, tempere com sal e pimenta e cubra com papel alumínio.
Preaqueça o forno a 180 graus e leve a carne para assar por 50 minutos.
Após esse tempo, retire o papel alumínio e regue o lombo suíno novamente com o molho que está do refratário.
Retorne ao forno e deixe dourar por pelo menos mais 50 minutos.
Aproveitem bem seu almoço!!!!
Bom Apetite!!!
Fonte: Destemperados
Nenhum comentário:
Postar um comentário