Adsense

sábado, 9 de agosto de 2014

Bolo "Cuca" com Ameixas - Culinária

Amigos, hoje posto uma receita bem alemã com nível de dificuldade 2 (ou seja, bem fácil), enviada por minha Irmã, Inge.

Curiosidade: O nome "Cuca" vem de "Kuchen" em alemão. Nome completo: Streusel Kuchen!

Obrigado, Inge!!!


Anotem a receita:

Massa
250 g de manteiga
1        ovo
250 g de açucar
2        colheres de chá de essência de baunilha
1        pitada de sal
500g  de farinha
3        colheres de chá de fermento em pó

Acessórios e dicas:
Uma forma retangular untada
Temperatura do forno: 175°C
Tempo: cerca de 50 minutos
Se usar um forno com circulação de ar, reduza a temperatura para 155 a 160°C

Cobertura:
1,5 kg de ameixas frescas
250 g de ricota desnatada
1 colher de chá de canela em pó
30 g de manteiga
75 g de açucar
2  colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de maisena

Alternativas:
No lugar das ameixas, podem ser usadas outras frutas, tais como maçãs, peras ou ainda ruibarbo, que eu pessoalmente acho ótimo!!!!
Caso queiram evitar que a cobertura molhe demais a massa, podem polvilhá-la com farinha de rosca. 

Abaixo vocês podem ver um vídeo com todo o preparo:

video

Comentem e deixem suas sugestões!!!!!
Postar um comentário