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sábado, 2 de agosto de 2014

Friozinho rima com Fondue - Receitas e Dicas

Gente, que já não saboreou um fondue em uma noite fria, seja de inverno ou outono?
Existem fondues já semi-prontos de queijo, que encontramos em bons mercados e lojas, mas existem algumas dicas!
Para dar um sabor especial ao seu fondue, passe um dente de alho no fundo da panela, antes de colocar o preparado.
O Fondue de queijo e de chocolate devem ser preparados em rechauds de barro, para não "pegarem" o gosto do metal, já que a tendência é grudar no fundo da panela! Por isso também é sempre divertido e útil, enquanto se mergulha o pão no delicioso queijo derretido, mexê-lo no fundo da panela par evitar que o fundo queime.


Tem também a brincadeira de de um roubar o pão do outro e quem "perder" o pão na panela, pagar uma prenda! 
A bedida recomendada é o vinho branco.

O Fondue de carne, em rachaud de cobre ou aço inox, serve para esquentar o óleo que fritará a carne de acordo com o gosto de cada um. 


O segredo deste fondue é a carne, preferencialmente filet mignon cortado em cubos como na foto, e os molhos, com leve acidez, à base de frutas como maracujá.


Para acompanhar, o sugerido é um bom vinho tinto!

Hora da sobremesa!!!!! (Bom, né?)

A sobremesa vai de fondue também!!! Adivinha? De chocolate!!!!
Os ingredientes são:
100 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
1/2 xícara de creme de leite
1/4 de xícara de licor de cacau
1 colher de sobremesa com raspas de laranja (bem finas)
1 colher de café de canela em pó

Agora é só escolher as frutas, e se deliciar!!!!



Bom Apetite!!!!
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