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sábado, 4 de outubro de 2014

Salsa e Pimenta

Vamos falar um pouco sobre os temperos que inspiram o nome deste blog? E depois tambem, a combinação de ambos.

Salsa




A "Petroselinum Crispum", ou mais facilmente Salsa ou Salsinha, é proveniente da região do mediterrâneo (sul da Itália) e é muito cultivada como tempêro, até em vasos.
No segundo ano de cultivo, a planta dá flôres em um talo de até uns 70 cm e após o amadurecimento das sementes, normalmente a planta morre.


A seiva da salsa fresca é muito saudável, pois é rica em vitaminas e a celulose contida nela ajuda em problemas com intestino preso.
Vejam quantas vantagens: É rica em agentes antioxidantes, vitamina A, C e ácido fólico, além de ter propriedades anti-inflamatórias e ajudar no sistema imunológico.

Sementes Verdes

Pimenta



As pimentas, (Capsicum) pertencem à família Solanaceae.
São originárias da América do Sul e Central e acredita-se que o ponto inicial tenha sido o México e o norte da America Central.
O que provoca a ardência das pimentas, é uma substância natural chamada "capsaicina".

Pimenta "Dedo De Moça", uma das mais populares no Brasil

Pimenta Malagueta: Muito associada à culinária bahiana

Alguns tipos de pimenta


Eu classifico a "capsaicina" em níveis de ardência diferentes e com certeza vocês já sentiram isso:

Gutural: A que arde mais na garganta
Labial: A que arde mais nos lábios

De qualquer maneira, em níveis que não interfiram no sabor da comida, as pimentas são um tempêro delicioso e sem contra-indicações. 
Mesmo que atribuam alguns problemas, como hemorróidas, ao consumo de pimenta, esta não desencadeia seu aparecimento. Mas, para quem já as tem, melhor evitar.

A pimenta serve até como símbolo sensual!



Usem como a usarem, sempre é uma delícia!

A mistura de Salsa Com Pimenta, além de resultar em um Blog "FELOMENAL", é um tempero gostoso e saudável!


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