Acontece que, como a cuia é novinha, acreditei que antes do primeiro uso seja necessário algum "ritual" para "domá-la". Dito e feito!!!!
Ela é feita com uma fruta chamada "Porongo" lá no sul, ou a mais conhecida cabaça, que os índios Guaranis já conheciam lá pelo ano de 1580.
Esta é a Fruta
Bem, mas o intuito deste post é saber como "curtir" sua cuia para ter um Mate (Chimarrão ou Tereré) perfeito.
Apenas como curiosidade, o Chimarrão é preparado infundindo o Mate em água morna com a erva mais fina que a do Tereré, que além de infundido em água fria, pode levar outros ingredientes, como limão ou hortelã.
Chimarrão
Tereré
Estas são apenas algumas informações, mas o intuito principal é saber como usar sua cuia da primeira vez.
Vamos lá?
Para deixá-la resistente:
Pode ser utilizada, nessa mistura, um pouco de cinza vegetal, como os restos da queima de carvão ou de lenha.
As cinzas servem para deixar sua cuia bem resistente, enquanto a massa feita com erva e água serve para que ao interior da cuia fique “saborizado” com erva-mate.
Para dar Sabor:
Esse tempo é suficiente para atingir os objetivos do curtimento.
Após decorrido o prazo, retire toda a mistura, raspando bem.
Para que a limpeza seja completa, despeje água quente em sua cuia. Jamais use nenhum tipo de produto de limpeza em sua cuia.
Agora que já sei como curtir a cuia que ganhei, é só preparar um bom chimarrão!!!
Será?
Com este calor, talvez seja melhor um tereré....
Enfim, vamos tomar Mate
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